Вибросита, сетки предварительного натяжения

Сетка предварительного натяжения 1.2

Сетки из нержавеющей
стали, трехслойные
Сетки предварительного
натяжения
производства "КТ"
устанавливаются
в три ряда. Каждая
сетка выполнена из
высокопрочной стали
марки 304.

Качество и эксплуатационная эффективность сеток предварительного натяжения

  С точки зрения механики целью применения сеток предварительного натяжения с защитным
покрытием является использование нескольких слоев проволочной сетки в перфорированной
стальной пластине и сварной стальной раме. По существу, качество сеток предварительного
натяжения с защитным покрытием напрямую связано с прочностью сцепления нанесенного
защитного покрытия и термохимическим сопротивлением защитного слоя воздействию
окружающей среды.

  Преимущество сеток предварительного натяжения производства "КТ" заключается в
эпоксидном покрытии за счет химической инертности и прочности сцепления с поверхностью. К
несчастью, как замечают многие конечные пользователи, обычные сетки с эпоксидным защитным
слоем не переносят неконтролируемые температуры твердения и длительное воздействие тепла.
Решением этой проблемы стала разработка специальной системы покрытия, которая отвечает
всем техническим требованиям "КТ".

 Сетка предварительного натяжения 1.3

Жесткая рама
С целью обеспечения
прочности, каждая сетка
удерживается полностью
сварной металлической
рамой. Защитное покрытие
наносится только после
установки рамы.

 Сетка предварительного натяжения 1.1

 Сетка предварительного натяжения 1.4

Высокопрочная прокладка
типа D для плотного
прилегания сеток
Каждая сетка
устанавливается с
высокопрочной
прокладкой из
бутадиенакрилонитрильного
каучука с высоким
уровнем сопротивления
углеводородам. Прокладка
может эксплуатироваться
при температурах от
-40 до 108°С.

Полиэфирное покрытие
 
Сотрудничая с одним из ведущих производителей порошковых окрасок, компания "КТ" смогла разработать специальную формулу защитного покрытия на основе полиэфирной смолы. Этот смешанный тип полиэфирного покрытия обеспечивает значительное повышение механических свойств сцепления, высокую степень сцепления с материалом и устойчивость к воздействию окружающей среды. Специальные добавки входят в полиэфирную формулу и повышают механические свойства по сравнению с обычной формулой на базе одного полиэфира. Эти добавки позволяют повысить уровень поперечных межмолекулярных связей каучука, выступающего в роли связующего звена, за счет чего защитное покрытие приобретает более высокую прочность и износостойкость.

Контроль производственного процесса и качества
  Если в ходе производства температура затвердевания, как и процесс подготовки сырья, непроходят должный контроль, возникает большая вероятность некачественного сплавления сеточного полотна и рамы, сцепления защитного покрытия с поверхностью материала, а так же слабой поверхностной прочности сетки. В конечном итоге, сетки слишком рано расслаиваются или изнашиваются.

  С целью достижения высокоточного и тщательного производственного процесса компания "КТ" провела ряд испытаний. Испытания проходили в разных временных и температурных режимах. Было проведено испытание на прочность сцепления (испытание предела прочности на разрыв, испытание с разрушением образца). Кроме того, были проведения испытания на химическое сопротивление, в ходе которого несколько сеток погружались в химические растворы, используемые в нефтегазовой промышленности.

  Каждая сетка производства "КТ" проходит испытание с разрушением образца, целью которого является измерение на нарушение прочности связи между слоями материала. В среднем сетки "КТ" начинают расслаиваться при 100 lbs/in2 (7,02 кг/см2).

  В результате предпринятых усилий компания "КТ" разработала сложную программу обеспечения качества. Эта программа включает в себя производство рам посредством пескоструйной обработки с целью обеспечения высококачественного связующего профиля, способного обеспечить качественное сцепление с покрытием, а так же производство перфорированных пластин, прошедших полную очистку, для обеспечения отсутствия на поверхности масла или загрязняющих веществ. Кроме того, программа включает в себя тщательный контроль арматурной сетки из нержавеющей стали с целью обеспечения отсутствия дефектов.

  Таким образом, каждая сетка производства "КТ" отвечает минимальным требованиям стандартов по качеству, температуре, времени плавления. Кроме того, в ходе производства выполняется текущий контроль давления с помощью калибровочного оборудования. Из каждой партии отбираются сетки для проведения дальнейших испытаний на разрушение образцов. Сетки проходят несколько проверок на качество, включая испытание плотности покрытия, адгезионной способности и механической прочности.

Проверочные испытания и испытания в условиях эксплуатации
Компания "КТ" провела ряд химических испытаний, которые  включили в себя следующие материалы: дизельное топливо, альфа-олефин, хлорид кальция, едкий натрий и керосин. В ходе всех испытаний новые сетки с полиэфирным покрытием "КТ" показали максимальную стойкость к условиям окружающей среды по сравнению со всеми остальными сетками. После успешного завершения лабораторных испытаний компания "КТ" провела испытание сотни сеток в производственных условиях. Именно они подтвердили, что "КТ" удалось достигнуть высочайшего уровня качества и эксплуатационной эффективности.

Соответствие стандарту API 13C
Компания "КТ" учитывает новые рекомендации Американского Нефтяного Института (API) в ходе проведения испытаний сеток для вибросит, о чем говорит маркировка API RP13C. Производство предыдущих сеток основывалось больше на расчетах, а не на испытаниях физических свойств материала, что приводило к путанице в этой области промышленности. После появления требований 13С клиенты получают уверенность в качестве изделия благодаря экспертной оценке изделия не зависимо от производителя. Все сетки производства "КТ" проходят проверку и маркируются согласно требованиям API 13C.

 KTL-48-STD

KTL-48-STD

Трехпанельное однодековое вибросито с сеткой с предварительным натяжением или снатяжными сетками,
общая площадь сеток 28 кв. футов (2,6 м2), максимальная пропускная способность 600 галлонов/мин
(37,8 л/сек).

 KTL-48-AG

KTL-48-AG

Трехпанельное однодековое вибросито с сеткой с предварительным натяжением общей площадью 28 кв. футов
(2,6 м2), максимальная пропускная способность 600 галлонов/мин
(37,8 л/сек).

 KTL-48-D

KTL-48-D

Пятипанельное вибросито с двумя деками высокой силы-G с сеткой с предварительным натяжением или
с натяжными сетками общей
площадью 43 кв. фута (4,0 м2),
максимальная пропускная способность 750 галлонов/мин
(47,3 л/сек).

 KTL-48-SS Tango

KTL-48-SS Tango

Шестипанельное вибросито с двумя деками высокой силы-G с сеткой с предварительным натяжением или снатяжными сетками общей
площадью 56 кв.фута (5,2м2), максимальная пропускная способность 750 галлонов/мин
(47,3 л/сек).

Механическая сепарация с химическим усилением процессов
 
Объединяя опыт работы, как в области обезвоживающих полимеров, так и в сфере технологий сепарации жидкости от шлама, "КТ" является компанией, способной разработать и выпустить на рынки сбыта продукцию, предназначенную для обеспечения механических процессов разделения (сепарации) с химическим усилением. Поскольку вся работа компании направлена на техническое обслуживание, главной целью "КТ" является своевременная помощь своим заказчикам, которая заключается в интегрировании, модуляризации и удовлетворении всех требований потребителя. "КТ" в течение многих лет является лидером в области систем комплексной очистки, являя на рынки сбыта мобильные решения самых сложных проблем в сфере буровых растворов.